RSS Войти

Почему мы выходим замуж?

30 Jun 2009 Отношения 0

lubovВсе девушки хотят замуж и переживают, если это им долго не удается. Далеко не всегда причинами замужества и женитьбы является родство двух душ и глубокая взаимная любовь между ними. Причины, по которым мы стремимся в загс, достаточно многообразны и имеют множество тонких нюансов.

 

  1. Замуж ради секса. Обычно такой союз заключается молодыми людьми, ослепленными пылкими юношескими влюбленностями, которые они и принимают за настоящую любовь. К ним относят большинство ранних и скоропалительных браков. Половые чувства едва окончивших школу подростков заглушают тихие голоски разума – в расчет не принимаются ни юный возраст, ни отсутствие материальной базы для семьи, ни черты характера незрелых личностей супругов. Из такого союза крайне редко получается настоящая семья – обычно, столкнувшись с первыми жизненными трудностями и приглушив бытом романтические порывы, молодые люди расходятся в течение довольно короткого времени. И хорошо, если такой брак обходится без детей – тогда последствия раннего замужества мало сказываются на дальнейшей личной жизни женщины.

 

  1. Замуж «по залету». Не однозначный, но и не самый плохой вариант. Если беременность была «женской диверсией», ради того, чтобы женить на себе конкретного мужчину, то развитие этих отношений вряд ли будет радужным. Мужчины не любят шантажа и явного принуждения, и даже ребенок не спасет союз двух людей, из которых как минимум одному штамп в паспорте совсем не нужен. Но если беременность была лишь логическим продолжением долговременных  отношений и поводом официально оформить их – тогда есть неплохой шанс, что ребенок будет расти в гармоничном и успешном браке.

 

  1. Замуж за денежный мешок. Об этом мечтают многие недалекие провинциалки, но цели изредка достигают лишь целеустремленные молоденькие стервочки. Романтические чувства у таких девушек обычно отсутствуют, хотя актрисы они прекрасные и изображать любовь умеют первоклассно. Обычно их не останавливают ни зрелый возраст кандидата, ни сомнительная внешность, ни наличие жены и детей. Добившись цели извилистыми путями, и используя все возможные запрещенные приемы, они наконец-то получают желаемый статус. А в придачу к нему – не слишком романтичного и по-деловому циничного мужа, которой приобрел себе жену из имиджевых соображений и с легкостью способен поменять ее на более «новую модель». Этот союз всегда временный. Если девушка достаточно умна, она использует этот период для построения карьеры или развития собственного дела с использованием связей мужа. Если же нет – ей грозит теплое место в «клубе бывших жен» –  с небольшим содержанием, явно недостаточным для ее приобретенных в замужестве  запросов.

 

  1. Замуж ради «крепкого тыла». Есть такие девушки, которые начинают мечтать о тихой семейной жизни чуть ли не с начальной школы. Это может быть особенность характера или воспитания – всегда существовали женщины, единственное призвание которых  – семья и материнство. А может быть следствием жизненных обстоятельств – помыкавшись в юности по казенным общагам и не имея семейной поддержки, многие женщины представляют себе счастье в виде воплощенных семейных ценностей. Еще один случай – девушки, выросшие в неполных семьях. Случается, что они страстно желают реализовать себя в качестве жены и хозяйки дома, но не имеют собственного положительного опыта здоровых семейных отношений. Слабое место таких ситуаций – это минимальные требования, предъявляемые к спутнику жизни. Лишь бы мужчина, лишь бы работал, лишь бы малопьющий… Грустно, но часто такие женщины обрекают себя на прозябание с нелюбимым или попросту недостойным человеком только ради сохранения своего замужнего статуса.

 

  1. Замуж по возрасту.  Потратив юные годы на учебу, научную работу или карьерный рост, после 30 женщина впадает в легкую панику – пора создавать семью, пора, наконец, рожать, а достойных кандидатов – раз-два, и обчелся… Тут уж не до романтической любви – женщина присматривает первого мужчину, мало-мальски подходящего на роль отца ребенка, и бежит с ним в загс. Иногда женщина настолько состоялась в карьерном плане, что и муж то ей особо не нужен – лишь бы ребеночка родить… Вряд ли такой хрупкий союз совершенно разных и далеких людей может быть счастливым, хотя редкие исключения все же встречаются.

 

  1. Замуж по уму или расчету. Пара взрослых людей встречается какое-то время, у них общие интересы, давняя дружба и взаимопонимание. Рано или поздно такие друзья-единомышленники вступают в интимные отношения, и это не пугает ни одного из них – там у них тоже случается гармония. Единственная загвоздка таких отношений – отсутствие страстной любви… Рано или поздно оба, и мужчина, и женщина, просчитав все варианты, приходят к мысли о создании семьи и продолжении рода. Партнер к тому времени уже изучен вдоль и поперек, на него можно положиться в любой ситуации, материальное благополучие союза создают оба в равной степени, и  совместная жизнь не сулит неприятных сюрпризов. Это, в целом, неплохая база для создания семьи. Случается, что на основе добрых чувств со временем вырастает настоящая любовь, и крепкий союз двух умных людей расцветает новыми красками.

 

Независимо от того, по какой причине вы выходите замуж, неплохо бы отдавать себе отчет в реальной причине, и попытаться представить себе дальнейшую замужнюю жизнь. Старые люди говорят о замужестве без любви, что в таком случае «долог бабий век покажется». С другой стороны, прежде чем бросаться в омут с головой и рожать семеро детей от совершенно ненадежного мужчины, стоит подумать, на какую жизнь вы себя обрекаете и сможете ли в одиночку обеспечить свою семью. Наверное, идеальный вариант – выходить замуж по любви, но с долей трезвого расчета – то есть гибрид первой и последней ситуации.

 

 

 

 

Автор: Acura

загрузка...