RSS Войти

Незамужняя подруга – угроза браку?

17 Dec 2010 Отношения 18

muzhЭта тема у нас уже поднималась, «Подозреваю мужа», где высказывались подозрения отношений сестры и мужа.

Может или не может незамужняя подруга стать угрозой семьи замужней подруги? Может. Или не может. Многое зависит от того, насколько для нее мужчина сестры, подруги и вообще «чужой» мужчина – табу.

Подозреваю, события развиваются не без участия «обиженной» в финале стороны. Т.е. сознательно или бессознательно, она становится зачинщиком именно такого их протекания. Неслучайно же человек начинает искать приключений именно на территории союзника.

Бывают, наверное, и знатные «ходоки налево», которых и импотенция не исправит, но подруга жены как объект – это неспроста. Движущих сил для такого развития событий может быть много: потеря контроля (полная или временная) обида – месть – зависть – злорадство – нежелание «далеко ходить за удовольствием».

Причиной этого могут быть излишние хвалебные оды как мужчины не стоящей доверия подруге (и такой он у меня, и такой, а еще и руки золотые), так и подругу морально неустойчивом мужу (о, она иногда такое творит, таким странным способом … я никогда не согласилась бы!) Такая реклама может сработать, если карта ляжет.

Поэтому не стоит смешивать «два в одном»! Подругу вы, надеюсь, знаете не первый день. Это тот человек, с которым что-то уже пережито-переплакано вместе, тысячи раз переговорено о жизни вообще, критические дни, тенденции сезона, рецепты плова, о всех других подруг и мужчин, которые сво … А муж, это даже не друг и не родственник, а ваша половинка, иногда лучшая. И что, при таких раскладах можно вовремя не заметить угрожающих тенденций? Можно. Но тогда из-за собственной невнимательности и неосторожности придется вычеркнуть двух дорогих людей из жизни. Не хотелось бы? Итак, такие ситуации нужно предотвращать.

А профилактика здесь одна – не пересекать те две своих жизни, где вы «подруга» и где вы «жена», без необходимости даже в разговорах. Потому что это разные реальности. Просто и действенно. Не так ли?

загрузка...