RSS Войти

Можно ли сохранить утраченные чувства?

03 Nov 2010 Отношения 53

ИзменаНаходясь во власти всепоглощающих чувств, вы и представить себе не могли, что безмятежное счастье сменится охлаждением отношений. В чем причины возникшего разлада?

Одна из частых женских ошибок – способность потерять голову от чувства, не разобравшись, способен ли человек, моральные принципы и образ жизни которого отличаются от ваших, сделать вас счастливой. Наивно рассчитывать, что он со временем изменится. Временное расставание поможет понять, не станет ли продолжение отношений для вас тягостным испытанием.

Критическая стадия – переход от романтики зарождающихся чувств к серьезным отношениям. В зрелом возрасте хочется рассчитывать на семейное счастье с человеком, образ которого уже давно сложился. Обычно женщины быстро понимают, насколько новый знакомый соответствует их ожиданиям, но иногда интуиция может и подвести.

Неразделенная любовь – одно из тяжких психологических испытаний. Случается так, что объект страсти вдруг намекает расстаться, но вы, во что бы то ни стало, стремитесь сохранить отношения. Задумайтесь, что лучше: терзаться от безответного чувства, глотая антидепрессанты без рецепта и плача в подушку по ночам, или, сохранив в душе приятные воспоминания, двигаться навстречу новому счастью?

Свои подводные камни есть и в сложившихся взаимоотношениях, когда любовь вытесняется привычкой, и партнеры бегают по кругу периодически повторяющихся знакомых ситуаций, кажущихся неразрешимыми. Если в такие отношения вклинится «третий», то замкнутый круг будет разорван, и для кого-то это окажется благом.

Отношения, основанные исключительно на сексуальном влечении, обречены: бурные страсти рано или поздно успокаиваются и люди понимают, что их больше ничто не связывает.

Если уверенность, что еще не всё потеряно, достаточно сильна, можно попытаться найти взаимопонимание, вызвав своего избранника на серьезный и спокойный разговор. Если трудно обуздать свои эмоции, могут помочь легкие антидепрессанты без рецепта или психотерапевтические сеансы. Возможно, что в ходе вашей беседы выяснится, что проблема, ставшая преградой между вами, не стоила и выеденного яйца.

Преодолев размолвку, начните вновь выстраивать ваши отношения. Освежите чувства легкой романтичной ноткой – ужином при свечах, загородной прогулкой. Среди известных цитат о счастье есть и такая: «Счастливые пары – те, которые смотрят не друг на друга, а в одну строну». Поэтому постарайтесь найти то, что вас по-настоящему объединяет.

загрузка...