RSS Войти

Фитнес-программа для каждого типа личности

14 Jul 2009 Красота 115

Вы все еще думаете, что фитнес-тренировки и любая физическая нагрузка – это всего лишь планомерная работа по самоистязанию и преодолению трудностей с целью похудеть и сжечь максимум калорий?

 

Тогда вы ошибаетесь! Правильно подобранная разновидность физической активности способна подарить вам множество положительных эмоций и доставить радость душе и телу. Учтите также, что по статистике, если вы испытываете удовольствие от тренировок, процессы коррекции фигуры идут на 20-30% быстрее.

 

Итак, какой вид спорта подходит именно вам? Найдите собственные черты в описаниях типов личности и примите во внимание рекомендации.

 

·           Старательная исполнительница. По роду деятельности вам часто приходится общаться с людьми, причем зачастую недружелюбно настроенными. Такие эмоциональные нагрузки испытывают социальные работники, продавцы в магазинах, офисные клерки с авторитарными начальниками и т.п. Проявить агрессию и ответить на эмоциональное давление вы не имеете права, поэтому часто находитесь в состоянии стресса.

 

Вам подойдут. Активные силовые тренировки с элементами боевых искусств – тай-бо, фитбокс – помогут выплеснуть негативные эмоции и дадут нужную физическую разрядку. Если вас напрягает избыток общения с людьми – осваивайте медитативные техники йоги. Успокоиться и расслабиться помогут водные тренировки – плавание в бассейне, аква-аэробика.

 

·           Тусовщица. Жизнь для вас – это непрерывный праздник общения. У вас множество друзей и огромная тяга к коллективу.

 

Вам подойдут. Любая групповая аэробика – степ, танцевальные классы, тренажеры. То есть там, где всегда много единомышленников и есть с кем пообщаться.

 

·           Заботливая мамочка. Вы находитесь в «глубоком декрете» или в силу обстоятельств вынуждены сидеть дома и быть домохозяйкой. Все бы хорошо, но одолевает скука – и вы стремитесь к новым впечатлениям и к общению с людьми.

 

Вам подойдут. Остановите выбор на необычных или экзотических видах фитнеса – восточные боевые искусства – айкидо, карате, капоэйра…Вы не только подтянете фигуру и освоите боевые приемы, но также приобретете авторитет в глазах мужа и детей – и они будут гордиться своей «продвинутой» мамой.

 

·        Стремительная и деловая. Эта девушка всегда спешит, всегда опаздывает. Строгий рабочий график расписан по минутам, а настроение скачет то вверх, то вниз.

 

Вам подойдут. Экспресс-тренировки для вечно спешащих – велотренажеры, беговая дорожка. А в выходные дни – групповые игры на природе в волейбол, теннис или гольф.

 

·           Рекордсменка. Если вы не просто занимаетесь фитнесом – спорт для вас – образ жизни и лучшее хобби. Уровень физической подготовки настолько высок, что требуется постоянно увеличивать себе нагрузку, чтобы чувствовать эффект от тренировок.

 

Вам подойдут. Занятия с личным  тренером по индивидуальной программе, включающей силовые и аэробные упражнения. Регулярно меняйте виды занятий. Осваивайте техники релаксации – йога, цигун, а также не пренебрегайте плаванием.

 

·           «Охотница за мужчинами». Вы активно занимаетесь обустройством личной жизни. На работе достойные кандидаты уже заняты, знакомиться в клубах и кафе вам уже несолидно, а уличные знакомства небезопасны… Остается фитнес-клуб или спортивная секция.

 

Вам подойдут. Любые смешанные групповые занятия – тренажерный зал, бассейн, командные спортивные игры. В общем, везде, где есть молодые, спортивные и привлекательные  мужчины. К тому же это хороший шанс отточить фигуру до совершенства и выгодно ее продемонстрировать!

Автор: Acura

загрузка...